Nutrición & Diabetología

Un nutricionista, dietista-nutricionista, nutriólogo, dietista o dietólogo es un profesional sanitario experto en alimentación, nutrición y dietética. Se encarga principalmente del diagnóstico nutricional-dietético general y específico, así como del tratamiento nutricional-dietético de enfermedades, como por ejemplo diabetes, malnutrición, insuficiencia renal, obesidad, enfermedad de Crohn, del tratamiento con nutrición artificial enteral y parenteral en hospitales, o a domicilio, de la prevención de patologías mediante la alimentación, nutrición y dietética, decidir colaborativamente en el tratamiento del paciente oncológico etc., además de adecuar la alimentación, nutrición y dietética de cada persona a cualquier situación fisiológica, como embarazo, lactancia, deporte, etc, y patológica con carácter de primera intención, como facultativo nen su área propia de conocimiento, cual es la Nutrición y la Dietética.

Así mismo interviene en la gestión de control de calidad y seguridad alimentaria, el diseño y planificación de menús adaptados a patologías en hospitales, comedores escolares o residencias de ancianos o en la intervención, diseño y desarrollo de actividades y políticas relacionadas con la salud pública.

¿Qué es la Diabetes y porqué es tan importante tenerla bien controlada?
La diabetes es una enfermedad crónica que puede producir alteraciones en la vista, los riñones, los nervios y las arterias, de manera silenciosa, pudiendo llevar a provocar discapacidad y disminución en la calidad de vida, pero que afortunadamente con controles médicos periódicos, tratamiento adecuado y un estilo de vida saludable, pueden evitarse o retrasarse.

Mantener un buen control de la diabetes, así como de los demás factores asociados (hipertensión arterial, obesidad, colesterol elevado, tabaquismo) resulta esencial para disminuir el riesgo de eventos cardiovasculares, que son la primera causa de muerte en nuestro país y en el mundo.

En CUINSA brindamos atención de pacientes con factores de riesgo cardiovascular (Diabetes, Hipertensión arterial, Dislipemia, Sobrepeso y Obesidad, Tabaquismo).
Atención de pacientes con sobrepeso y obesidad (medición de grasa corporal, plan alimentario individualizado).
Atención de pacientes celíacos (seguimiento clínico y nutricional).
Atención integral de pacientes diabéticos (tratamiento, seguimiento y educación diabetológica

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Cardiología

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Clínica Médica y Medicina Familiar

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Ortopedia y Traumatología

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Psicología

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Nutrición & Diabetología

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Ginecología

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Pediatría

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Medicina Tradicional China | Acupuntura

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Endocrinología

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Dermatología

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Gastroenterología

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Otorrinolaringología

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